Счастье - что-то совсем простое

Варвара Шухатян
Разве много для счастья надо?
Счастье - что-то совсем простое…
Здесь над речкой, у края сада
Мы решили гнездо построить.
За окном пролетали вёсны,
Не спешили в гнезде селиться…
На другом берегу с утёсов
В небеса поднимались птицы,
А у нас за балконной дверью
Над рекою гнездо пустое.
Только мы продолжали верить
В то, что близко совсем простое,
А у веры свои законы…
В том гнезде поселилось счастье,
И теперь я смотрю с балкона
На возню в аистиных яслях!
Перед домом у нас с тобою
Скоро вырастут аистята
И отправятся в голубое,
Обгоняя лучи заката,
Улетят, оставляя взгляду
Над рекою гнездо пустое…
Разве много для счастья надо?
Счастье - что-то совсем простое!