Корова

Елена Нуссбаум
О себе,как о скотине,
Стала думать я отныне.
Мой любимый сено жнёт,
Чтобы занят был мой рот.

О построенном мной рае,
Говорит:живу в сарае.
Скромный,милый уголок,
Стал похожим на толчок.

Говорю ему: не густо
Ты принёс домой капусты,
Чтобы строить нам дворцы
И одеться во песцы.

А в ответ одно и тоже:
Мы с тобою не похожи!
Я кролов не развожу,
Я тебя доить хожу!

Вот и думаю опять:
Тигром не смогу я стать,
Не смогу переродиться!
Жить одной или смириться?