Пока тебя в стихах не в стретил

Михаил Александров
Пока тебя в стихах не в стретил,
Не верил в преданность любви.
И мир мне был не светел,
В блеске утренней зари.

Ни ты, ни я, тогда не знали,
Что дни страданий сочтены,
Что избавленье от печали,
Идет с дыханием весны.

И с этим жить так не привычно,
Не жаль былого забывать.
И на вопрос- как жизнь? Отлично!
Всем встречным бодро восклицать!

А там, за тягостным туманом,
Пройдя предельную черту,
Расставшись с горестным обманом,
Увидим счастья высоту...

И я откроюсь пред тобою,
И в миг узнаешь ты тогда,
Что между небом и землею
Любви витает чистота...