Две стороны меня...

Кайафас Каин
Крикнешь – в ответ тишина.
Окликнешь – и снова молчание.
И вроде бы снова весна,
Но ты, как и прежде, в отчаянье.
Нигде, как и прежде не ждут,
Никто не встречает с волнением.
В дому ненавистен уют,
И жизни не видно течения.
Ты часто по-прежнему пьян
Душа не поет новых песен,
Хмельной застилает туман
Твой мир, что, как клетка, тесен.
Порой так не хочется жить…
Но долг неотступно держит.
И бродит в потемках души
Прозрачный фантом надежды.

******************************
Кто ты, идущий в ночи?
Тебе это лучше не знать.
Пламя черной свечи
Горит в моем сердце опять.
Лучше пройди стороной –
Зверь притаился и ждет…
Топай, покуда живой,
Иначе никто не спасет.
Эй, леди, напрасно одни
Вы ходите здесь по ночам.
Поздно шептать «пощади»,
Прижавшись к закрытым дверям…
В душе моей бешеный мрак,
Сегодня я смерти страшней.
И стая бродячих собак
Уходит с дороги моей…
Из куртки достану ключи,
Упавшей звезде помолюсь,
Погасло пламя свечи,
Но завтра я снова напьюсь…