Ты в моей жизни три дня

Маруся Г
5.20. Снег. Незнакомый вокзал.
Сонно-белое взрослое утро.
Твой автобус из Баку опоздал.
Я одна и так выгляжу глупо.
Со снежинками на ресницах,
И чуть-чуть взволнованным взглядом…

Пьют утренний кофе таксисты,
Согревая желудки ядом.

Фойе гостиницы, еще немая комната,
Пустые улицы из нашего окна...
Перекрестки чужого города
Запоминаю навсегда…

И стук твой в дверь особенный,
С него ведь все и началось.
- Привет! И ты такой рассеянный,
Что-то внутри по швам разошлось…

Ты в моей жизни три дня
Прожил. Оставив след.
Я как будто все время твоя-
Жизнь твоя отныне без бед.

Помнишь, церковь искали в городе?
Одна свечка была за тебя...
Мои ангелы в твоей комнате
Будут тебя охранять, любя.
 
Наши ночи стали похожи –
Всего три, но и это срок.
Легкий мороз по коже…
Счастья маленький островок.

Ненавистный вокзал все испортил.
Расставанье, увы, неизбежно.
Кто-то на нас смотрит…
А мне все равно. Это нежность…



Рука моя в твоей. Прощаемся без слез.
Мы ведь сильные оба.
Еще девичий мир грез
И мужской. Не свобода.

Разошлись. Теперь можно быть слабой.
И слабым. Мужчины тоже плачут.
Мой любимый цвет – коралловый.
Извини, просто мысли скачут…

Необъяснимость наших судеб.
Километры бессвязных мыслей.
Интересно, что с нами будет?
Запах твой теперь в моей жизни.

Мне кажется, так невозможно…
Везде со мною ходишь ты.
Твоей рукой… по каждой клетке кожи…
До каждой капли… До моей слезы…