Спускается ночь, зажигаются звезды...

Мрачный Лирик
Спускается ночь, зажигаются звезды
Своей желтизною играет Луна
Там, где птицы сна совьют себе гнезда,
С печалью в глазах меня вспомнит она.

Я помню ее, я забыть не посмею
Улыбку, глаза, тихий шепот и грусть,
Минуты, что крепко связали нас с нею,
Последнее слово: "Люблю..." - "Я вернусь..."

Среди всей рутины моей повседневной
Лишь эта любовь согревает меня,
Хоть мы никогда в этой жизни презренной
Не скажем друг другу: "Я твой..." - "Я твоя..."