Треугольник неба с паром кучевым...

Алекс-Алекс
Треугольник неба с паром кучевым
Выгладит долину где-нибудь зимой.
Посмотри, как вьется, исчезая, дым,
Искорки - пунктиром вверх по осевой.

Сахарные птички тают на свету,
И листва, как книжка, брошена в огонь,
Чтобы, помолившись, видеть сквозь звезду
Свежеиспеченный голубой вагон.

Там сидит печальный горе-кракодил
Молодой, как дембель в коже и парче,
Он вчера на дальней станции сходил
С левым эполетом на одном плече.

С чебурашкой водки прыгающий стол,
Где-то в коридоре сонный проводник
К делающей мостик девушке с шестом
В шортах трикотажных с маечкой в одних.