Игрушка

Грибанов Алексей
 Игрушка.

Я-заводная игрушка.
Ты хочешь со мной дружить?
Тогда заведи мне душу
Набором стальных пружин.

Смахни со стола все крошки,
Черти игровое поле:
Мы будем жить понарошку
В мире без страха и боли.

Под синим картонным небом,
Без горя и без забот.
Пока шестерёнки бегают,
Пока ещё есть завод.

А кончится…стоп,игрушка.
Никто и не вспомнит,что жил.
Да и не жалко душу
Из металлических жил.