Ведьма. Witch

Таня Зачёсова
Свечи, кошка, магический круг,
Соли горстка, клок волчьей шерсти
И Луны, бледно-желтой, испуг –
Не пугайся... А помнишь кельтов*?
Расскажи мне, о, Мать Богов*,
Открой тайны, веди повсюду...
Твою магию, шелест слов –
Никогда, за всю жизнь не забуду.

Я не стану к Диане* взывать,
Она может завысить плату...
Чтоб совсем мне не прогадать –
Попрошу предсказать Гекату*:
Сколько дней молчаливо ждать,
Сколько лун еще взращивать веру,
Чтоб без страха мне все принять,
Чтобы счастье испить без меры...

Спой в ночи мне, Церера*-луна,
Как к тебе обращались друиды*...
Дальше сделаю всё сама
И под пыткой я тайну не выдам.
Расскажи рецепт древний любви,
В мире нынешнем чувства избиты,
На костре я скажу – Се ля ви,
Не дождетесь, Святой Инквизитор!

Свечи, кошка, магический круг,
Соли горстка, клок волчьей шерсти
И Луны, бледно-желтой, испуг –
Ну и пусть, что карается смертью...
Мои волосы – чистая медь,
Суд свершен, и костёр зажигают...
Оторвитесь от «Молота Ведьм»* –
Я – нетленна. И я это знаю!..






Witch – ведьма (англ.);
Кельты – воинственные племена, в первой половине I тысячелетия до н.э. обитавшие на юго-востоке современной Германии, между Рейном и верховьями Дуная;
Мать Богов: Диана (девушка), Церера (мать), Геката (старуха) – триединая Богиня Луны, (три лунные фазы);
Друиды – главные жрецы и жрицы Кельтов (поначалу священнослужителями могли быть только женщины...);
«Молот Ведьм» – «пособие» для «охотников за ведьмами», разработанное двумя доминиканскими монахами (Яковом Шпренгером и Генрихом Кремером), по приказу папы Иннокентия VII (1487г).