Продолжая тему Юрия Вайна

Дикая Плоть
По мотивам стихотворения Ю.Вайна "Наблюдение"

Не пишутся стихи пока душа спокойна!
Я пробовала - в эти два-три дня,
Затишья пред грозой и перемирий в войнах -
Бумага тупо смотрит на меня.

У ручки - ступор-шок, и слог в анабиозе,
В сиесте грезят рифмы, дремлет мысль...
Но лишь нагрянет стресс, и снова душат слёзы,
И - молнией, откуда ни возьмись, -

Ударит по душе, и... - гром из всех эмоций,
Раскатным эхом выльется в строку,
И, черпая внутри, как воду из колодца,
Строфой я на бумагу потеку...

Достаточно любви порезаться о слово,
Иль слух поранить Бахом в сотый раз,
Да хватит полнолуния, и крылья снова
Подставит сердцу ветреный Пегас...

Бывает в двух строках - пронзительная тема,
Экспромтом вены вскроет в новый стиш,
И ты паришь, душа, с другой душой, в тандеме,
И счастлива, что в небе ты гостишь...