Питер, зима 1998

Жуков
Есть два берега глаз – без края, пустых.
А реки никакой нет – вода теперь – лед.
И две силы: одна разводит мосты,
Вторая ей не дает.

И еще имена. Нет конца именам:
Имена берегов, сил, пустот и мостов.
Мы берем их, они примеряются к нам,
Покупаясь наивностью и простотой.

----

Я смеюсь над собой: получается стих –
Изменение сил, что живут внутри нас.
Той, что будет пытаться мосты развести,
Той, которая ей не даст.