Властитель Прерии

Максим Странник
Поменяв свой мир беспечный
На красивых грез удел
Я останусь не у дел
Обречен на путь я вечный
Мир в котором я живу
И во сне и наяву

Пролетаю над землею
Сев на горного орла
Тень бросая от крыла
Не держу его уздою
Лишь шепчу ему слова
Слышит вся моя земля

Друг, вновь что-то не так
Вновь недобрый знак
Пахнет человеком
Вновь вижу тёмный след
Но нет сил терпеть
Защищу я землю
Только бы успеть

Не дам это им разрушить
Сотни воинов идут
Королевна и колдун
Барабан мозолит в уши
Сверху я на них гляжу
Тут я их и положу

Вдруг прыжок-и я пред ними
«К бою!»-крикнул их вожак
Над главой подняв кинжал
Руки молча я раздвинул
Духов воинов призвать
Свою землю защищать

Вновь шепот над землей
Над водой, горой
И из каждой щели
Прах всадниками стал
Воков оседлал
Люди же прозрели
Страх их покрывал

Колдун перешел в атаку
Магию земли пустил
В свое войско угодил
Только он здесь и опасен
Меч я быстро стой достал
Голову в прыжке срубал

Я невидимый сдедь боя
Тихо прохожу как царь
Протыкая их в сердца
Есть на каждого фантомы
Человечков и волчат
Мертвыми враги лежат

Нет, все же кто-то жив
Вон она лежит
Вдруг бросила стилет
Я призраков убрал
И на грудь ей стал
Снял с нее я крест
Маску с себя снял

Ещё миг - и на орле мы
Над землею с ней летим
«Обьясни зачем убил
Раз ты добрый в самом деле.»
«Нет, не зря я их убил.
Зренье дам, сама смотри:

200 метров над землею
Целющ воздух и земля
Горы, реки и поля
Все построенное мною
Всю гармонию цветов
Человек разрушит все

Но ты домой лети
Людям обьясни
Правь своей империей
Человек же слаб
Алчности он раб
Я-Властитель Прерии
Не хочу вас знать»