Почему у эльфа тёмные глаза?

Максим Странник
Несуществующей любовью
Упиваться допьяна
И реальной в сердце болью
Вечно мучит сатана
Хоть она и не видна

В Божий день с ярким закатом
Вокруг мир и благодать
Ходить мрачным глядя взглядом
Грязь со смертных собирать
И вечером умирать

Радоваться счастью друга
И любовь его беречь
Когда душу режет вьюга
А во рту пылает желчь
Сгорать в свете трех свечей

Всем помочь своею силой
Всем, к кому сумел достать
Оттого что сердце гибнет
Без любви, что жизнь дала
У эльфа темные глаза