Ночь одиночества

Максим Странник
Иногда, когда грустно бывает,
Когда в сердце заглянет тоска,
Поневоле вопрос возникает:
Для чего эта жизнь мне нужна?

Посижу, погрущу я с гитарой,
Сглотну слезы и выпью вина
Прослежу за влюблённою парой-
И опять будут ночи без сна:

Ночи грусти, где вновь я замерзну,
Где с тобою мне не по пути.
В сердце болью бьют ржавые гвозди.
КТО ОТ ХОЛОДА МОЖЕТ СПАСТИ?

И луна заглянет-пусто в окнах.
Так же пусто в сознаньи моем.
В одеяла холодных оковах
Где один я и мы не вдвоем.