Город янтарного света

Максим Странник
Я на рассвете вошел во врата
Города где нет мечей
Смотришь вокруг-чистота, красота
Лица счастливых людей!

И после мира, где лишь ложь и грязь
Где будь всегда начеку
Неловко было идти не таясь
Полною грудью вдохнув

Город уютный-пешком перейти
Узеньньких улочек сеть
В лавках недорого можно найти
Одеться, попить и поесть

Город нетронутый грязью властей
Деревья вне партии тут
Здесь молодежь со страны моей всей
Гостеприимно всех ждут

И пусть немного красивых здесь мест
Но нет сомненья и лжи
Что атмосфера-любовь, ум и честь
Можно веками так жить

И покидая с размякшей душой
Ночью домой мне пора
Я консервировал счастье, покой
Вернуться б еще раз туда!