Человек-xxi век

Максим Странник
Здесь не боятся, что волк нападет
 Город опасней старого леса
Каменных стен в душе плач не пробьет
 Хоть лбом часами о порог бейся

Здесь любовь часто меряют силою слов
 А звон монет отмеряет правду
И благородство часто дружит со злом
 Святым грехом приносит расплату

Все ближе час, все ближе Армагеддон
 За деньги люди с флагами ходят
Восстановил свой храм древний царь Соломон
 Арабы власть вот-вот установят

Мир технологий захватует мир
 Я раньше сам относился скептично
Смотрел с сарказмом на тех, кто в них влип
 Без них и самому непривычно

Земля прошита сталью прутов и гвоздей
 Землю и небо ткут проводами
Все меньше места в ней для диких зверей
 Воздух забит радиоволнами

Гудит земля от безконных колесниц
 Их скорость сокращает дорогу
А в небесах – не машущих крыльями птиц
 Больше чем птиц, что созданы Богом

Сейчас я юн, я родился опять
 Тысячелетьями знаю, что помнить
На счастье память свою поменять
 Любви долг предо мной мир чтоб исполнил

Здесь жить иллюзией легче, чем наяву
 И счастье получать в килобайтах
Себе я создал сам золотую тюрьму
 Жены ждут не в квартирах, а в сайтах

Развод здесь проще, чем росчерк рукою пера
 В игнор добавить проще, чем скрыться
В жизни отшельник – здесь же любят меня
 Сердце живое, ум – самоубийца

Признают люди, что безумен я
 Что променял бессмертье на чувства
А мудрость лет и тайны бытия
 Платил за то, чего не получу я

Господи, как же эта жизнь коротка!
 Любить здесь нужно в каждую минуту
А люди прячут сердца как от врага
 Не верят в бесплатную дружбу

Всего десятки лет – и не будет меня
 Неужто счастья от людей я не познаю?
От того счастья, что Бог людям раздал
 Я увидел лишь жалкие капли