Храм Тихвинской Божией Матери

Вера Гасем
Воскресный звон, упавший на сады,
На тихий город, сон гоня вчерашний,
Зовёт с собой, испить живой воды
И вознестись над суетой домашней.

Наш новый храм - всем миром возведён,
Душа в его объятьях ближе к Богу...
И всяк, кто в тихом городке рождён,
Найдёт к нему, когда-нибудь, дорогу.

Убранством прост - ну где нам до столиц,
Значеньем и величьем - не уступит...
Но в храме том тепло знакомых лиц -
Любой парадный блеск с лихвой окупит.

Растает одиночества комок
Под хор церковный и в свечном уюте
Ты позабудешь груз земных тревог,
И с лёгкою душой свершишь молитву.