Скрипка - так эротично...

Влад Романов
                Скульптору Владимиру Бейману, г. Тихорецк

Видел как-то скульптуру скрипки:
Вместо деки – девичье лоно,
А над ним – небольшие груди,
Там, где шея – изящный гриф.

Мысль Мастера столь понятна:
Он не скрипку из липы резал –
Это Музыка в нём звучала,
Навевая такой сюжет.

Скульптор, словно Никколо, истово
Извлекал, но не звуки – линии,
Да и пальцы не струн касались,
Они липу ласкали так.

Липа, словно девичье тело,
Поддавалась его напору,
Выгибалась легко и страстно,
Умирая от этих ласк…

Скрипка – это так эротично,
Будто Рондо каприччиозо:
Вверх – туда, где вершина чувства,
А за ней – тишина и... жизнь...

11.06.2007