Не муза

Иона Грант
Не муза, не поэт так кто же
Живет во мне уж столько лет?
На что я становлюсь похожей
Когда меня вообще здесь нет?

Когда легко и так печально
Смотреть на горстку облаков,
Что ветер выплеснул случайно
На небо словно молоко

Когда не думаешь о рифмах
Чужих сознаний со своим,
Не ищешь подтвержденья в цифрах
Что этот день мог быть другим,

Не сожалеешь, не мечтаешь,
Не строишь планов на ответ…
Живешь и только… и не знаешь
Когда же выключится свет