Сначала ты не мог понять...

Галина Каюмова
Сначала ты не мог понять,
Потом же я не понимала.
Ты приходил – я прогоняла,
но ты всё приходил опять.
Когда страдала и ждала.
Ты сердце наполнял печалью.
Теперь, когда не замечаю.
Тебе вдруг стала я нужна.
Ты горд, но слаб одновременно.
Я – вместе с слабостью горда.
Не быть нам вместе никогда!
Отпустим оба постепенно
Наивную любовь мою.
И пусть тебя забыть не в силах,
Как я тебя тогда любила,
Другого я теперь люблю.
(1984, июль)