Знала я, что будет...

Галина Каюмова
Неизвестность острыми краями
В мозг впилась бутылочным осколком
(Анна Ярковская)

Знала я, что будет
Всё так непонятно.
Знала, что не любит,
Но звала обратно.
Думала, бывают чудеса на свете.
Думала – оттает,
И дышала этим.
Верила в случайность.
Верила в удачу.
Только вновь усталость,
Вновь я чуть не плачу.
И опять одна я
Той иду дорожкой,
Будто бы босая
По стеклянной крошке.
(1986, май)