Как томительно идёт день...

Галина Каюмова
Как томительно идёт день.
И под ложечкой сосёт грусть.
На душе пластом тоска-тень.
И не понята пока суть.
А навалится плечом ночь,
Ты врываешься в мои сны.
Наяву тебя гоню прочь,
А во сне опять со мной ты.
Прогоняю наяву? Ложь.
Это бродишь где-то ты сам.
Равнодушие твоё – нож:
Погибаю от его ран.
Но утихнет наконец боль.
И прорежет темноту свет.
Потому что ты живёшь мной.
Без меня тебя судьбы нет!
(1986, май)