Звонком ночным разбужена...

Галина Каюмова
Но входишь ты, забыв, что мы чужие,
И нежное в лицо бормочешь мне.
(Лариса Федосова)

Звонком ночным разбужена,
Кусаю губы нервно я:
На лестнице простуженной
Ты - человек без нервов.
Закутавшись от холода
В спасенье-равнодушие,
Не дам тебе я повода
Мой хрупкий мир разрушить.
Секу словами-льдинками,
Да льдинки-то подтаяли.
В глазах твоих хитринки.
А что на сердце, знаю ли?
Вот и сбылось пророчество.
Уходишь ты - так надо мне.
И отвечать не хочется
На любопытство мамино.
Потом улыбка милая,
Слова пустые, "зряшные"
Спокойствие фальшивое.
И слёзы. Настоящие.
(1987, январь)