Наплевать

Николай Ржевский
Меланхолия и мигрень,
Грусть, безразличие и скука,
Апатия, сонливость, лень:
Не жизнь, а истинная мука.
Опять сижу, смотрю в окно,
С небес мигают глупо звезды…
Мне по фигу, мне все равно,
Уже темно, прохладно, поздно.
Девчонке что ли позвонить?
Только зачем. Ну чего ради?
Другой вопрос: какой из них?
Да ну их на… Все они б… .
Открыть учебник почитать?
Придет же в голову такое!
Непознанное не познать,
Учеба - это вид отстоя.
Компьютер дико надоел,
Хотя реальный мир скучнее;
Бутылка говорит: "налей",
Но что-то не в ладах я с нею.
А может просто оборвать?
Таблетки, нож, веревка где-то…
Мне лень… И просто наплевать
На все, и в том числе на это.


 03.06.2001