Вторая баллада о гвоздях

Екатерина Монастырская
Пока ещё петлю не затянули,
Пока не сняли первую печать,
Пока не оглушили, не согнули,
Стой, как и все, в почетном карауле
С приказом неминуемым: молчать!

Не подкачать, ребят, не подкачать!

Рассказывай себе былые басни,
Былые песни пробубни под нос,
И, вспомнив Пресни, «тресни» и колбасни,
В уме своем и в совести погасни,
Раз мир на всех парах пошел вразнос.

Мороз крепчал, крепчал, крепчал мороз.

Осоловей между вторым и третьим,
Залейся соловьем, тоску залей,
Кричи, кричи, что бог стал междометьем
Среди родных лесов, болот, полей……
Малиновки, овсянки, как не петь им?
А клей мездровый – самый лучший клей!

И крепче в мире не было гвоздей…..