Моя любовь умерла

Николай Ржевский
Засохшая роза в стакане,
Душа – арктический лед,
Клочок бумажки в кармане…
Никто уже не придет.

Никто уже не позвонит
И не постучится в дверь,
Печаль мою не разгонит,
Не оградит от потерь.

Никто мне не улыбнется,
Никто не скажет: «Люблю...»,
Никто не подарит солнце
И я уже не подарю.

Никто обо мне не заплачет,
Не вспомнит, не загрустит,
Никто от невзгод не спрячет
И никогда не простит.

Засохшая роза в стакане
И словно занозы слова
На той бумажке в кармане:
«Моя любовь умерла...».


 08.02.2001