Дмитрий Позняк 2

Peregudoff
Оригинал:

Тяга к перемене мест
http://www.stihi.ru/2007/04/20-1263

Какой покой? Покой нам только снится!
Степных кобыл всё пьём и пьём кумыс,
Хочу в Париж, Венецию и Ниццу,
А торможу в районе Костромы.

С таких свобод - рабыня взбеленится,
Нарвет цепей и выбросит ярмо...
Каким дерьмом несет из-за границы!
А мы своим обкурены дерьмом.

Рожденный жить не может хорониться,
Набатен звон - не надобен звонарь,
Сберу семью, уеду за границу,
А там..."Аптека, улица, фонарь".

Запретный дым так сладостно приснится,
Зачем искать ещё каких кручин?
Живи в душе, родная заграница,
Пляши комаринскую прямо от печи.

/апр 2007/


Пародия:

Ты булавой куда махнул, Хмельницкий?..
Хмельной кумыс в основе наших мук.
Хочу сменить я Винницу на Ниццу,
Но торможу и еду в Кострому.

Я не ленюсь порою взбелениться,
Дерьмовой накурившись белены,
И, все грехи свалив на заграницу,
Стыдиться простоты родной страны.

Рождённый жить не спрячется в больнице,
Набатный звон малинов, как и встарь.
Свобода от семьи мне только снится,
Гори, гори под глазом, мой фонарь.

Столь сладок дым, что окорок лоснится,
Зачем искать закопанный талант?
Ты погляди, родная заграница,
Как тащит репу твой репатриант.