все пройдет?..

Ель
в безделье пробираюсь сквозь
мембраны тонкие секунд,
дрожащие то там, то тут,
и знаю: мне не превозмочь
перемещения в игру
из быта: только шаг, и в ту
щель провалюсь,где "быть - не быть"
решается... миг - сквозь волну:
чуть лижет берег, валуны...
лучи рассвета проскользнут
меж сосен (возрастом лет в сто) -
светлеет небо синевой
и море шепчет: "вечность - здесь"...
остатки ледника живут
и ждут - так ждут свой новый час
планета с именем земля...
на этот миг закончен спор
вселенских сил добра и зла -
сейчас неясно, что к чему...
тихонько вспыхнула звезда.
так сладок перед утром сон,
что не заметили ее
еще, а дальше и закон
теряет силу - лишь любовь
останется среди веков...
*и знаю: мне не превозмочь...


Учиться терять, понимая, что шанс
Упущен ли, нЕ был ли (странно гадать),
Картины пытаясь загнать в кинотеатр
Сознания, просто увидеть конца
Начало (иль большего?)... Лжет зимний дождь
В огнях новогодних о том, что пройдет
Не только кошмар, а поболее - все,
Как перстнем своим нам предрек Соломон...
Сейчас это просто неважно, пока
Не знаю, какой же получится путь
Пройти (ох как проще платить за себя
И только, - но если б могла выбирать -
Ужель отказалась б?)... Узнать, кто твой друг
Немало, приятно в лицо и врага...
Учиться терять, понимая, что шанс
На этой черте недоступен пока...