О. В О. Картинка 8. В Тронном зале

Христолюбова Ольга
Приказ начальством высшим дан
И выполнен он точно в срок.
Две швабры убраны в чулан,
Закрыты двери на замок.

Горит фитиль и плавит воск...
Всем сразу ясно:
Тронный Зал.
Вокруг сияние и лоск.
Лоб Ангел вытер и сказал:

«Ну, вот и вымыт Тронный зал.
Ох!
Дали мы с тобой дрозда!!!
Но, Боже ж мой,
Как я устал!!!
Надолго ль эта чистота?

Не уважают тяжкий труд,
Никто не хочет швабру брать...
Придут толпою...
Наплюют...
И что?
Нам снова убирать?»

В затылке почесал Ботан:
«Ещё другой есть вариант:
Иди,
Пакуй свой чемодан
И скатертью дорога.
В Ад!!!

Умерь свой гонор!!!
Злую спесь!!!
И у меня не малый чин!!!
Ты свои шансы лучше взвесь,
Не кочевряжься без причин!!!

Такой тебе совет я дам:
К начальству на приём сходи!!!
(Но, чтоб подальше был Адам!
За ним особо проследи!!!)

И в ноги!!!
Слёзно повинись.
Скажи, что грех свой осознал.
И всю оставшуюся жизнь
Согласен драить Тронный Зал.

Увидит Он, как всё блестит,
Что в Тронный тянется народ,
И сразу же тебя простит.
Потом уборщиков наймёт.

Придётся, правда, попотеть:
Помыть, почистить, подмести...
Но можно, если захотеть,
Взамен себя кого найти.

Заплатишь, выметут весь хлам,
Намоют с лоском Божий Храм...
Глядишь, отступится Адам.
К тому же он всего лишь Зам!»

«Что?
Прогибаться?
Не-хо-чу!!!
Сошлют?
Адама проучу!
Сознаться?
Разве я дурак?
Найдут меня?
Им в руки флаг!

С повинной?
Нет уж!!!
Не-пой-ду!!!
Да лучше жить рабом в Аду!!!

И так расшиб себе весь лоб.
Всю жизнь в поклонах, словно поп.

Ещё тут ты: «уймись, уймись!»
Да ну... пошёл ты... отвяжись!!!»