Как прекрасно быть обыкновенным

Михаил Гумиров
Я сейчас опять гулял по парку,
Вдоль реки вдыхал рододендроны,
Дождь прошел - вокруг свежо и ярко,
Так и тянет раздавать поклоны...

Я смотрел на гладь реки степенной,
Обнимал душою трепетной весь свет.
Как прекрасно быть обыкновенным
И открытым для чудес и бед.