Восточный базар

Николай Шапарев
В этом «виновата» Лариса Котовская
http://www.stihi.ru/2007/05/27-1182

Люблю восточные базары,
В них след веков и седины,
И звонкий голос зазывалы,
И тень базарной чайханы

Ложится словно покрывало
И преподносит благодать,
И молодым, и аксакалам,
Прохладу хочет передать.

Горячим, крепким геок-чаем
Тебя напоят в чайхане
И ты, жару не замечая,
Утонешь в мерной тишине.

Лишь звук журчания арыка
И тихий шепот чайханы,
Тебе напомнят о великом,
О смысле жизни глубины