Море чашею огненно-пенною...

Валери Вашест
__________________________ Руна судьбы моей...

… Мы мечтали уехать от осени
к гордым скалам и морю мечты.
Парусами по ласковой просини
плыли образы вечных святынь.

Мы летели, достигнув Безмолвия
в месте силы у вещих камней,
где Судьбы серебристая молния
подарила нам белых коней...

Мчались кони сиянья Вселенною,
нашим чувствам спешили вослед.
... Море чашею огненно-пенною
смыло прошлого призрачный след.

И парили под куполом Космоса
две души, как сияющий шар.
Ветром счастья запутаны волосы,
губы сушит желания жар...

Синий вереск и мята волшебная
ложе неги венком оплели...
Руки сильные гибкими стеблями
пламя страсти цветком вознесли.

Нам подвластны потоки энергии.
нитей света слепящая сеть...
Боги звёздную арфу доверили
Песнь любви лучезарную спеть.

                Июль... Море... Владеющему