Старый зануда

Анатолий Рабин
 

Ну вот и пришла золотая пора,
ну вот и пришла величавая осень,
хоть лет листопад нас зовёт во вчера,
шальная душа куролесит и просит.
Волнуют костры и бренчанье гитар,
вся разница с прошлым – по части порока,
да Моцарт напомнит, что стал уже стар,
поскольку кумиром нестарости стал
шайтан, что трясётся в конвульсиях рока.

ПРИПЕВ:
Планета бездельем больна и распутством.
Откуда им знать нищету и разруху?
Они красоту обзывают старухой,
А мудрый совет величают занудством.

Ещё впечатляет хмельной силуэт
и форм совершенство и сети кокетства,
навалом ровесниц, да ангелов нет -
их старость легко занимает у детства.
Ну, с кем поделиться? - нам есть, что сказать
любому, кто только хотел бы послушать
о том, что за жизнь мы успели создать.
Вот только кому это всё передать?
Кому бы излить наболевшую душу?

ПРИПЕВ.

Но, если придётся столкнуться и вам
с иронией дерзкой за маской улыбок...

…А, впрочем, кому нужен весь этот хлам
чужих наставлений и чьих-то ошибок?