Стать любимицей твоей

Надежда Штрекер
Что-то часто стали слезы литься
Из уставших, помудревших глаз.
Хочется прижаться, приклониться
К сильному плечу в который раз.

То ли плечи стали все покаты,
То ли груз забот моих велик,
Но отходят в сторону ребята,
К тяготам никто ведь не привык.

Я словам о верности не верю,
Я рукам не верю, что прочны,
Но зачем-то открываю двери,
Слушаю тебя из тишины.

Может, ты и есть моя отрада
В камуфляжной форме на посту.
Мне ведь от тебя немного надо –
Только обогрей мою мечту.

Постели ей возле сердца коврик,
Молочка нагретого налей.
Это небольшой, но все же повод,
Стать и мне любимицей твоей.

(июнь 2007 г.)