Играет памяти вино

Галина Кейдан
Играет памяти вино
В подвалах подсознанья.
Я собирала для него
Чувств ягоды и знанья.

Не происходит ничего
В масштабах мирозданья,-
Бушует, пенится вино,
Гася мое сознанье.

И постепенно меркнет свет.
Темнеет жизни зданье,
И речи переходят в бред
Последнего прощанья.