Небо лазурное, солнце задорное

Лена Полынская
Небо лазурное, солнце задорное.
Лето, сюда! Здесь горячий песок.
Ветер играет зелеными клёнами,
Ивы вздохнуть прилегли на часок.

Люди полуденным зноем объяты
Шелест травы навевает покой,
И ароматы цветочною мятой
В тайные дали влекут за собой.

На горизонте так чисто и ясно!
Тучки-барашки – и той не видать.
Летнее небо раздольем прекрасно,
Речке прохладной и чистой под стать.