Ты дожидаешься его на кпп...

Николай Ржевский
Ты дожидаешься его на КПП:
Еще надеешься, но знаешь - не придет.
И те слова, что он тогда сказал тебе,
Он многим говорит уже не первый год.

Ведь ты уверена была, что это ложь,
И что его волнует только “даст - не даст”.
Ты знала - он курсант, его не проведешь.
В делах амурных, парень - абсолютный ас.

Но ты сглупила, стормозила, повелась,
Пыталась верить, умудрялась доверять.
И не подумав, ты курсанту отдалась
В один момент все умудрившись потерять.

Огонь свечей, бутыль хорошего вина,
Ты самое святое отдаешь ему
И в полночь, провожая взглядом из окна,
Уже грустишь, еще не зная почему.

А просыпаешься на следующий день
И неожиданно вникаешь в суть всего:
Что следовать за ним готова словно тень
И никогда так не любила никого.

Но он не пишет, не приходит, не звонит…
Он получил уже с тебя все что хотел.
И ты рыдаешь, словно дурочка, навзрыд,
Одна, заброшенная, просто не у дел.

Не можешь сразу ненавидеть и любить,
Причину расставанья ищешь лишь в себе,
Уже готова сразу все ему простить,
Лишь только бы вернулся снова он к тебе.

И каждый день на КПП ты ждешь его:
Пока надеешься, но знаешь - не придет.
Еще недельку не дождешься ничего,
Чуток поплачешь, и любовь твоя пройдет.

Поаккуратнее парней ищи теперь:
Присматривайся, больше думай, проверяй,
Не бойся и ни в коем случае не верь,
Ну а курсантам - вообще не доверяй!

Зачем тебе курсант? Студентика ищи.
Забудь про прошлое и не переживай,
А станет плохо - выйди в город и кричи:
Какая же ты сволочь Ржевский Николай!!!

 24.12.2000