Волк

Николай Ржевский
 
Он – ястреб, он – волк, он – боец-одиночка,
Он не переносит запах других.
Всегда один. Только слово и точка:
Немного на свете осталось таких.

Он смотрит, он слушает, не доверяет
Ни Богу, ни черту, нигде, никому.
Следит, оценивает, проверяет
Пока все понятно не станет ему.

Он смотрит на мир через призму презрения:
Для зверя мир – яростный, злой полигон.
В душе ни малейшей частички сомнения,
А жизнь вне пределов, границ и времен.

Он не принимает норм и устоев,
Он сам себе мастер, сэнсей, ученик;
И не победив - не выходит из боя,
Ведь с самого детства жить так он привык.

И он до последнего будет сражаться,
Но не из за них и не из за тебя.
Ведь цель его – жить, выживать, оставаться...
Он – волк, эгоист. Он живет для себя.


 16.12.2000