Когда ты перестанешь мне сниться...

Николай Ржевский
Мне все говорили, что время лечит,
Что все пройдет, надо лишь дождаться
И что огонь в моем сердце не вечен,
И надо забыть тебя постараться…
Я с удовольствием сделал бы это,
Но знаю, все заново повторится:
Зима в моем сердце не станет летом,
Пока ты не перестанешь мне сниться
Прошло. Забудь. Ну кому это надо?
Любовь исчезла и не вернется.
Уйти от мук, убежать из ада,
Найти поскорей себе новое солнце.
Но я к тебе словно прикован цепями,
И знаю, что этого не случится,
Пока все что было – вплотную за нами,
Пока ты не перестанешь мне сниться.
Когда я веки свои опускаю -
Единственный образ стоит за ними.
Глаза твои, губы – я все узнаю:
Они ведь были такими родными!
И я к иллюзии прижимаюсь,
И медленно слезы ползут по ресницам,
Целую тебя, а потом просыпаюсь…
Когда же ты перестанешь мне сниться?
Хочу свободы. Просто свободы!
Порву твои фотки, сожгу все письма,
Сниму пароли, открою входы,
В помойку выкину грустные мысли.
Тогда будет так, как я пожелаю
И я даже снова смогу влюбиться,
Но это будет нескоро, я знаю…
Тогда, когда ты перестанешь мне сниться.


 13.12.2000