Дорога в даль

Чужая Мроя
Назад или вперёд,
В омут или в брод, -
Никто не разберёт,
Куда она ведёт.
 Дорога в даль.

Искренность иль лесть,
Любовь или же месть, -
Никто не разберёт,
Что она несёт.
 Дорога в даль.

Правда иль обман,
Солнце иль туман
Вымостили путь.
Какова же суть
 Дороги в даль?

Бездну иль звезду
Я в конце найду?
Нелегка она,
Дорога в никуда…
 Дорога в даль.

К небу или в ад
Снова все спешат?
Так из века в век
Непрерывен бег
 На дороге в даль.

Но зачем бежать
И опять страдать?
Ведь никого не ждёт
И не позовёт,
А уходит в даль
Дорога в Рай.

 17.03.2004