***

Чужая Мроя
О чём ты плачешь, смотря на звёзды?
О чём ты воешь, глядя на луну?
Зачем текут по щекам твоим слёзы?
Что вызвало твою тоску?

Зачем летишь на свет всё время,
Как на огонь тот мотылёк?
И обжигаешься, сгораешь.
Зачем никто не уберёг?

Зачем ты часто смотришь в небо?
Зачем пытаешься взлететь?
Ты на земле всё ищешь пряник,
Но натыкаешься на плеть.

Зачем в пути перед собою
Ты видишь стену, а не дверь?
Вновь эгоизм, сталь отношений –
Ты никому уже не верь.

Зачем ты, думая о смерти,
Всё ещё очень хочешь жить?
Зачем так хочется поверить?
Зачем так хочется любить?

К чему вообще все эти мысли?
И почему вновь не до сна?
Ты смотришь вверх, где ярко светит
На небе полная луна…

 27.11.2004