Gossips

Миссис Джинглс
Здесь трубы –
По ним течёт холодная слизь.
Сюда не лазь.
Здесь городских крыш
Монахини.
Чуть слышно –
Сквозь зубы
Шипели заклинаниями сплетни –
За чаем.


И как старуха на полу –
Умирал город –
Забытый.
Всеми, кто ему
Был дорог.


У покосившейся антенны
На краю крыши,
За карниз
Схватившись лапами, мышь
Висела и боялась
Глянуть вниз.


Открыла глаз.
«Я слышу шум -
Должно быть, трубы»
Снова
И ещё раз.
И мышь, подёрнув ухо, поняла,
Что это человеческие губы –
И шепот, как шипенье - с чердака.
«Присяду и прислушаюсь пока…»