Снова осень как награда

Татьяна Вольнова
Снова осень как награда.
Ярче небо, слаще сливы.
Стрекотания цикады
Нет прекраснее мотива.

И не так пространны речи,
Тише голос, мягче руки.
Кто же нам подставит плечи
В предстоящий миг разлуки?

Хлеб пышнее, лица краше.
Не мешает лай собаки.
И уже как будто машем
Кулаками после драки.