Запасти бы нам, любимый,

Татьяна Вольнова
Запасти бы нам, любимый,
Два ведра грибов на зиму,
Огурцов кадушку с верхом
И варенья банок сто.
В сени выставить, любимый,
Яблок полную корзину,
Для тепла ботинки с мехом
И удобное пальто.

Ранним утром на крылечке
Сколем лед большой лопатой.
Совершив дела земные,
Станем пить с малиной чай.
Толстый кот на белой печке
Завернется в шар лохматый.
Ты в глаза мои шальные
Вдруг посмотришь невзначай?