Разговор по душам

Татьяна Вольнова
Разговор по душам,
По строкам,
По стихам.
Жизней наших сюжет
Разбросать по векам
И увидеть – глаза...
И услышать – шаги...
Даже если ни света,
Ни звука, ни зги.
Все равно прокричи,
Потревожь, не молчи.
За безмолвье в ночи
Мы – себе палачи.
Неохотно и робко
Страшимся вздохнуть.
Ни моргнуть, ни спугнуть,
Ни шепнуть – сбереги!
Просто имени звуки,
Как глыбу, столкнуть...
И увидеть глаза.
И услышать шаги.