Рифы, мели и шторма

Татьяна Вольнова
В неизбежности страданья есть черта,
За которую шагнувший обречен.
Опрокинутая в душу пустота,
В океане одинокий челн.

Грань манит нас к смертному греху.
Имя ей – отчаянье само.
Как нам удержаться наверху,
Как спастись, непокоренный мой?

Были рифы, мели и шторма,
Звездами мерцающее дно.
Пусть во всем виновна я сама
И отравленное поднесли вино.

Хрупкая, смоленая ладья
В беспокойных волнах ищет путь.
Нам никто с тобою не судья.
Только ты об этом не забудь...