Серебряные свадьбы

Онега
Празднуй-празднуй, дорогой!
Свадьба - праздник не простой.
Зря ты к ситцевой вернулся
От Хрустальной с Той женой.
Зря от медной отказался
И льняную предпочёл,
Когда мне не отозвался,
С новой праздновать пошёл.
Долго ты её мурыжил,
Наконец-то всё же взял.
Если б видел то, что вижу,
То не взял бы, а сбежал.
И теперь муж и жена,
Как известно, - сатана.
Были доброта и разум,
А осталась лишь Она.
Ты не видишь изнутри -
Я слежу со стороны:
От мужчины остаются
Низкий голос и штаны.
Таковы судьбы законы:
У мужчин жена одна
И - законна, незаконна -
Правит мужем лишь она.
Остальные - отступите,
Позабудьте поскорей.
Как он вам под ноги стлался,
Песни пел, как соловей.
Было,было - и уплыло,
Одарило - и ушло.
Мало ли, что было мило
И от нежности тепло?
Жёны старшие, как вдовы,
Свадьбы празднуют одни.
До серебряной хоть с новой,
Наш любимый, доживи.