Дети парадоксов Нас соткали из парадоксов...

Иллара
Нас соткали из парадоксов
И украсили алой лентой,
Подарили мешок вопросов
И пустили бродить по свету.

Нас пустили по той дороге,
Что идёт меж землёй и небом,
Пыль которой – твои тревоги,
Цель которой – твоя победа.

Позабыть повелели “просто”,
Приказали не знать покоя…
…Мы шагнули на перекрёсток
И опять говорим с судьбою.

Спеть бы песню в пути. Быть может,
Кто-то вдруг невзначай услышит,
На бумагу стихи положит
И легенду о нас напишет.

О войне и любви расскажет,
На вопросов мешок ответит…
Что ж, любимый, а путь наш ляжет
Всё туда же – где солнце светит.

С ним столкнуться опять – нос к носу,
И рожать сыновей-поэтов…
…Нас соткали из парадоксов
И пустили бродить по свету…