Каждому

Луи Манок
...И в каждой душе -
Тяжесть...
И каждому сердцу -
Угол.
И каждый из нас -
Знает,
И каждый
кого-то
Любит.
И в каждой душе -
Тени,
Играющие
ножами,
И каменные ступени,
Идущие
вниз
этажами...
И каждому горлу -
Рупор!
И каждому шагу -
След.
И в каждом -
Сверкающий
Купол,
Прекрасней - которого -
Нет.