Июньская ночь

Тамара Петровская
Небо цвета черничного джема.
Терпкий воздух дождями разбавлен.
Серебрится луны диадема.
Ночь проникла в открытые ставни

И шепнула: «Забудь про обиды,
От любви никуда вам не деться».
Два дыханья в единое слиты,
Или это затмение сердца.

Спать в июне - что грех брать на душу.
Ночь закончилась - чудо осталось.
Но искусство - суметь не разрушить
То, что счастьем недавно казалось...